28 сентября 2021
87

Замена стекла в часах

Стекло в часах, независимо от бренда и стоимости, является самым хрупким и уязвимым элементом. Оно подвергается ударам при падении или неосторожном движении руки, трению и контакту с различными агрессивными средами. В результате появляются загрязнения и царапины, стекло трескается и раскалывается, а также мутнеет со временем. Обеспечить сохранность позволяет совершенствование технологий стекольного производства и бережное обращение, однако от неприятных случайностей не застрахован никто. Восстановить привлекательный вид часов и герметичность корпуса поможет замена стекла в часовом сервисе WATCH-ZONE. Наши специалисты выполнят профессиональную установку стекла любой формы и сложности. При своевременном обращении работоспособность механизма не нарушается, а стоимость услуги существенно дешевле, чем покупка новых часов.

Замена стекла в часах

Назначение стекла в часах


● Защита стрелок и циферблата от внешней среды и повреждений.

● Преграда от попадания в механизм пыли и влаги.

● Обеспечение герметичности корпуса часов.

● Эстетичная деталь, подчеркивающая внешнее совершенство часов.

● Четкое отображение картинки без искажений и замутнения.

● Продление срока службы изделия.

Какие бывают стекла


Стекла для часов представлены на рынке многообразием моделей, отличающихся материалом, формой и размерами. Помимо этого, выбор стекла зависит от модели часов, условий эксплуатации и бюджета покупки.

Разнообразие стекол

По форме:


● Стандартные – прямоугольные, круглые, овальные или квадратные.

● Фигурные – «мостики» и «бочки».

● Оригинальные – встречаются в швейцарских, элитных часах и изготавливаются на заказ.

По сечению:


● Плоские – распространенный вариант ровного стекла с полированной фаской по краю, предупреждающей появление мелких сколов при носке часов.

● Сферические – имеют в разрезе выгнутый в одну сторону профиль, что позволяет освободить пространство для свободного хода стрелок. Стекла такого типа в основном тонкие, толщиной 1–2 мм.

● В виде линзы – отличаются большим запасом прочности, но под углом дают искажение изображения, незаметное неопытному глазу. Встречаются в основном в устаревших моделях. Форма профиля плоская с нижней стороны и выпуклая вверху. Стандартная толщина стекла возле кромки 1,5 мм и увеличивается к центру.

По материалу:


● Кварцевые – обычное стекло бюджетной категории, которое хорошо обрабатывается и может принимать любую форму за счет гибкости. В эксплуатации отличается стойкостью к ударам, но склонно к образованию царапин и повреждений. Однако дефекты на поверхности легко устранить в часовой мастерской с помощью полирования или полностью заменить стекло по доступной цене.

● Минеральные – устанавливаются в моделях часов среднего ценового сегмента. Обозначаются как Mineral crystal. Производятся лабораторным способом с добавлением оксида алюминия и хрома для увеличения прочности и прозрачности. Технология изготовления позволяет защитить поверхность от царапин и сколов.

● Сапфировые – самое лучшее и дорогое стекло для часов премиум-сегмента, люксовых и дайверских моделей. Его невозможно поцарапать при повседневной носке. Обладает исключительной прозрачностью и способностью не поглощать, а отражать свет, создавая красивые блики в лучах солнца. Несмотря на прочность и твердость, стекло достаточно хрупкое и легко разбивается сильным точечным ударом. Сапфир создается искусственным способом как кристалл, тонко нарезается и приобретает форму с помощью специальной обработки. Производством Sapphire Glass занимаются только несколько компаний в мире и продают свои изделия часовым брендам.

● Комбинированные – оптимальное сочетание цены и качества. Благодаря нанесению на минеральное стекло сапфирового покрытия удается соединить лучшие качества сапфира и устойчивость к повреждениям минеральных линз. Комбинированные стекла трудно поцарапать или разбить, кроме того, они обладают антибликовым эффектом. К данной категории относятся изделия с названием Sapflex, Hardlex, Krysterna и др.

Особенности замены разбитого стекла


При повреждении стекла не следует откладывать визит в часовую мастерскую. Ведь мелкие осколки способны испортить стрелки и циферблат, а нарушение герметичности может привести к поломке механизма, попаданию влаги и пыли. Мастер точно определит тип стекла в ваших часах и подберет подходящую по параметрам замену. Удалит осколки и пыль. Установит новое стекло, проверит плотность прилегания к корпусу и герметичность. При необходимости изготовит оригинальное стекло на специальном станке с алмазными дисками, которое будет в точности соответствовать модели и форме часов. Стоимость услуги зависит от типа и формы стекла, материала корпуса (из керамики, драгоценных металлов или с отделкой камнями), категории часов, характера повреждений, сложности работ и срочности заказа.

8 причин обратиться в мастерскую WATCH-ZONE


● Профессионально устанавливаем стекла любой сложности.

● Большой выбор оригинальных моделей для замены.

● Проверяем часы на герметичность и даем гарантию.

● Изготавливаем на заказ стекла любой сложности.

● Работаем с любыми, в том числе брендовыми и эксклюзивными часами.

● Используем передовые технологии, оборудование и инструмент.

● Ценим время клиентов, поэтому выполняем заказы максимально быстро.

● Разумные цены на наши сервисные услуги.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с понедельника по пятницу 10:00 до 20:00
Вопросы по решению
Удобное месторасположение. 100м от метро, парковка для посетителей ТЦ.