30 декабря 2021
94

Часы – практичный и модный аксессуар, необходимый в повседневной жизни. При надлежащем уходе и бережном обращении они долговечны, могут работать не один год и приносить радость владельцу. Любой, кто любит свои часы, очень не хочет с ними расставаться – однако это просто необходимо в случае поломки. Если вы заметили, что устройство нуждается в ремонте, отдайте их в часовую мастерскую. Стоимость услуг зависит от типа часового механизма, сложности выполняемых работ, замены вышедших из строя деталей.

Когда требуется ремонт и реставрация

Ремонт часов в Москве может потребоваться, если вы заметили, что часы стали ходить неточно или есть повреждения на корпусе. Часовщику иногда достаточно нескольких минут, чтобы оценить фронт работ и ответить на вопрос: сколько стоит ремонт наручных часов. Когда явно нужен капитальный ремонт и реставрация, часы тщательно проверяются мастером. При необходимости заменяются уплотнители и аккумулятор.

Частичный ремонт часов обычно предполагает замену одного элемента в механизме. Часовая мастерская предоставляет различные услуги клиентам, например:

Замена батарейки. Эта операция не так проста, как кажется. Бывают нюансы, которые знает только опытный мастер. В частности, если корпус очень грязный или на него прикручены заводные головки, кнопки или вращающийся безель, рекомендуется его полностью очистить, и только тогда заменять элемент питания.

Замена ремешка. Кожаные и резиновые ремешки быстро теряют свой внешний вид и комфорт из-за повседневной нагрузки. Кожа начинает неприятно пахнуть, перфорация изнашивается или рвется. Никто не хочет, чтобы часы упали с руки. Специалисты не просто меняют браслет, но и очищают корпус между креплениями, оценивают все факторы и исправляют дефекты.

Ремонт часового механизма. Устройство разбирается на отдельные компоненты, которые тщательно очищаются, при необходимости меняются. В соответствии с инструкциями производителя часовщик собирает часы по частям и смазывает их специальными маслами.

• Регулировка точности хода. Эксперты настраивают скорость часов, затем проводится окончательный технический и эстетический осмотр модели.

Нередко к специалистам обращаются с просьбой проверить герметичность водонепроницаемых часов или отрегулировать длину ремешка. В цену на ремонт часов включается стоимость всех замененных деталей, продолжительность работы мастера. Как правило, авторитетная часовая мастерская дает гарантию на свои услуги.

Как осуществляется ремонт наручных часов

При частом использовании на часах появляются царапины, корпус теряет свой блеск. Все это можно исправить в мастерской у настоящих профессионалов. Корпуса часов и металлические браслеты, изготовленные из нержавеющей стали или драгоценных металлов, можно обработать таким образом, что полированные и матовые поверхности будут выглядеть как новые! В случае слишком серьезных повреждений может использоваться лазерная обработка.

Перед началом ремонта мастер делает ревизию устройства. Определяет существующий износ механизма, сложность реставрации и предлагает способы устранения неисправностей. Только после того, как специалист озвучит проблему и согласует стоимость ремонта с заказчиком, а также крайний срок выполнения задачи, он приступает к работе.

В часовой мастерской всегда в наличии все необходимое оборудование, инструмент и запчасти для проведения технического обслуживания и качественного ремонта часов. Обратите внимание: многие этапы работ выполняются вручную, а потому требуют высокой квалификации от мастера!

Когда необходим репассаж

Немногие владельцы часов знают, что нужно регулярно делать репассаж механических моделей. Рекомендуется проводить такой ремонт часов каждые 3-5 лет. Устройства часто состоят из сотен деталей. Сердце механических часов – балансирное колесо – совершает несколько миллионов колебаний в год. Механические части сильно нагружаются трением. Со временем смазочные масла становятся смолистыми, поэтому следует регулярно проверять свои часы. Это и есть репассаж. В механических кварцевых часах также есть движущиеся части, которые нуждаются в смазке и очистке. Профессиональные мастера берут в работы устройства разных брендов, хорошо знают, как устроен тот или иной часовой механизм.

Если вы заметили, что стрелки часов неестественно дергаются, есть проблемы с подзаводом и ходом, незамедлительно обращайтесь в мастерскую!

Процесс репассажа трудоемок, его с осторожностью выполняют только настоящие эксперты, которые применяют самое современное оборудование, инструмент и технические инновации.

Реставрация часов

Популярны сегодня и работы по реставрации покрытия, которые включают в себя:

Замену поцарапанных или дефектных стекол (сапфировых, минеральных, пластиковых).

• Полировку корпуса, если на нем появились следы износа (сколы, неровности).

• Замену старых или неисправных циферблатов.

• Восстановление оптики корпусов и браслетов путем полировки, пескоструйной обработки и матирования.

• Замену и ремонт браслетов, застежек. Регулировку замков. Удлинение и укорачивание ремешка.

• Обновление и декорирование корпуса (вставку камней, кнопок, винтов).

Реставрация так же важна, как и репассаж часов. Работники мастерской быстро и по выгодным ценам выполняют даже самые сложные работы!

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с понедельника по пятницу 10:00 до 20:00
Вопросы по решению
Удобное месторасположение. 100м от метро, парковка для посетителей ТЦ.