27 октября 2021
75

Часы, выпускаемые американским производителем под брендом «GUESS» – образец технического мастерства и дизайнерского искусства. Отличаются респектабельностью, высокой точностью, стильностью, выгодным сочетанием качества и цены. Но даже сверхнадежные изделия нуждаются в своевременном профессиональном тех уходе. При выходе из строя понадобиться квалифицированный ремонт часов «GUESS» опытным мастером.

Ремонт часов GuessРемонт часов GuessРемонт часов GuessРемонт часов GuessРемонт часов GuessРемонт часов Guess

Особенности техобслуживания

В процессе длительного ежедневного ношения наручных хронометров механизм подвергается воздействию окружающей среды. Неблагоприятные обстоятельства сказываются негативно на устройстве. Профессионалы рекомендуют регулярно производить репассаж часов – профилактику механизма от досрочного износа. Процедура выполняется только для механических моделей.

Мастер производит полную разборку изделия. При необходимости производит чистку механизма и комплектующих. Выполняет осмотр всех элементов и определяет степень их износа. В случае обнаружения дефектных узлов выполняет их замену. Регулярное репассажное обслуживание часов «GUESS» позволит избежать преждевременного полного износа изделия.

Основные задачи процедуры, следующие:

  • полный техосмотр;
  • замена расходников, смазки;
  • предупреждение выхода из строя деталей, функционирующих под большими нагрузками;
  • регулярная чистка часов «GUESS» от микрозасоров;
  • заблаговременный заказ комплектующих.

Большинство производителей рекомендуют сервис раз в несколько лет (3-5). Сроки указывают в инструкции для пользователей. До репассажа и после процедуры выполняют проверку характеристик изделия. Производится смазка часов, так как старая подсыхает, загустевает.

Часто встречающиеся неисправности

Механизмы часов подвержены выходу из строя. Произойти этом может от естественного износа или по небрежности владельца. В таких случаях потребуется ремонт часов «GUESS» опытным специалистом. Определить причину отдельных неисправностей, поломок владелец сможет самостоятельно по внешним признакам. Следует учитывать, что сложные дефекты диагностируют специальным оборудованием.

Виды основных неисправностей следующие:

  • отставание хода;
  • стрелки касаются циферблата, стекла;
  • остановка механизма;
  • скрипы при заводе;
  • часы спешат;
  • тугой ход колеса завода;
  • остановка механизма раньше времени;
  • раскачивание часами вызывает нарушение их функционала;
  • царапины, сколы на стекле.

В последнем случае потребуется замена стекла в часах «GUESS» опытным мастером. Дефект устраняется при наличии аналога достаточно быстро.

Отставание хода

Причинами этой неисправности механических часов могут стать следующие факторы:

  • температурные перепады внешней среды;
  • нерегулярный завод механизма;
  • часы с автоподзаводом не должны длительно лежать на полке;
  • износ даже одной детали вызывает разбалансировку маятникового механизма.

  

Предотвратить первую причину отставания часов поможет не оставление их на холоде, под прямыми солнечными лучами. Следует заводить механизм регулярно, в одно и тоже время. Не оставлять часы с автоподзаводом лежать длительное время.

Разбалансировку маятника сможет устранить опытный часовщик. Он разберет часы и определит неисправность. Выполнит замену изношенных деталей, сбалансирует маятник.

Царапины на часах

В процессе ношения изделие может подвергаться механическим повреждениям. Даже самое бережное отношение к часам не исключит царапины. В таких случаях полировка часов «GUESS» в мастерской поможет восстановить их эстетичный вид.

Не имея опыта и соответствующих устройств самостоятельно удалить потертости, царапины не удастся. Непрофессионализм может усложнить ситуацию. Чтобы этого не произошло, следует обратиться к опытному часовому мастеру.

Решение проблемы с большим браслетом

Многие пользователи считают, что такую процедуру можно выполнить самостоятельно. Опытным специалистам это под силу. Новички, производящие укорачивание браслета в часах впервые, могут с этим не справиться и повредить целостность поверхности.

Оптимальный вариант обратиться к часовщику. Мастер выполнит процедуру за несколько минут. Стоимость услуги невысокая, гораздо дороже обойдется полировка поверхности браслета, если она будет случайно повреждена. Вернуть эстетичный вид значительно труднее. В мастерской также можно выполнить ремонт браслета часов в случае его не сильного повреждения. Сильную деформацию исправить не удастся. Лучше произвести замену на новый браслет.

Ремонт заводной головки

Механизм, запускающий ход стрелок, наиболее часто используемый. Выполнить ремонт заводной головки часов «GUESS» самостоятельно достаточно сложно. С такой неисправностью следует обратиться в часовую мастерскую специализирующуюся на хронометрах под этим брендом.

Замена ремешка

Кроме металлического браслета у часов может быть ремешок для крепления на запястье. От длительного ношения он теряет свой эстетичный вид. Потребуется замена ремешка в часах, но сложность заключается в том, что к фирменным часам нужно соответствующее изделие.

Найти брендовый ремешок можно в специализирующейся на часах «GUESS» мастерской. Здесь же его и заменят за несколько минут. Цена услуги невысокая, поэтому такой вариант очень удобный. Тут же производится замена браслета в часах, в случае возникновения такой необходимости.

Замена батареи

Брендовые кварцевые наручные часы – эксклюзивный аксессуар и нему следует бережно относиться. Со временем находящийся в ней элемент питания вырабатывает свой ресурс. Потребуется замена батареи в часах «GUESS», что сделать самостоятельно во многих моделях затруднительно. Часто крышка не снимается и применение значительных усилий приводи к ее повреждению.

Если не удается легко открыть часы, то следует обратиться в специализированную мастерскую, где опытные часовщики знают все о продукции, выпускаемой под этим брендом. Мастера знают все секреты открытия крышек. Произведут замену батарейки не дорого и за несколько минут.

Полировка стекла

Этот элемент брендового аксессуара при небрежном ношении может покрыться мелкими царапинами. Улучшить внешний вид изделия поможет полировка стекла часов «GUESS» в часовой мастерской. Многие начинающие пользователи пытаются выполнить эту процедуру самостоятельно. Делать этого не рекомендуется.

В сервисных центрах полировку выполняют на специальном оборудовании с использованием особых средств. Но не все стекла, из-за их истончения во время полировки, можно привести в первоначальный вид. Часто лучше произвести замену этого элемента на соответствующий аналог.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с понедельника по пятницу 10:00 до 20:00
Вопросы по решению
Удобное месторасположение. 100м от метро, парковка для посетителей ТЦ.